Главная / Биоэтанол / Новости

Потенциал развития биоэнергетики в России огромен

Потенциал развития биоэнергетики в России огромен// Крестьянские ведомости

Безусловно, биоэнергетика является одним из основных направлений деятельности РЭА в сфере возобновляемых источников энергии, пишет в Российской газете» Тимур Иванов, генеральный директор ФГУ "Российское энергетическое агентство" Минэнерго России

- Мы активно работаем над созданием демонстрационных полигонов, где будут эксплуатироваться различные биоэнергетические технологии, которые для России пока являются пилотными и нуждаются в тщательной отработке. Первый такой полигон будет создан в Московской области, где в условиях реальных предприятий будет установлено оборудование, работающее на агропромышленных отходах. Также мы рассматриваем возможность создания гибридных установок на основе энергии солнца и ветра, применение которых зависит от природных и погодных условий на конкретной территории.

Сейчас очень актуальной для России является идея создания биоэнергетических кластеров, объединяющих, например, сельхозпредприятия и установки по производству энергии. Фактически создание кластеров обеспечит автономное энергообеспечение сельскохозяйственных предприятий и поселков. Расчет этой модели мы сейчас проводим в РЭА. Также у нас сформирована дорожная карта всех российских проектов по созданию объектов биоэнергетики, переработке древесных и сельхозотходов, сточных вод городов.

 

Дата:  28.12.2011


Комментарии

PiSMRLnVkOuJ
IMHO you've got the right ansewr!

IMHO you've got the right ansewr!, 14.01.2012 08:22:06

NyUWHluEWqgxXsYQ
This atcrile keeps it real, no doubt.

This atcrile keeps it real, no doubt., 10.01.2012 22:31:55